Consorzio Tutela Melannurca Campana IGP: Vincenzo Feola ci svela i retroscena di questa eccellenza

Scritto da il 10 novembre 2024

Consorzio Tutela Melannurca Campana IGP: Vincenzo Feola ci svela i retroscena di questa eccellenza

Abbiamo incontrato uno dei membri del Consorzio di Tutela della Melannurca
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Oggi parliamo di un’eccellenza del nostro territorio, la Melannurca Campana IGP. Siamo in compagnia di Vincenzo Feola, produttore e membro del Consorzio di Tutela della Melannurca Campana IGP, che ci parlerà dell’importanza di far parte di questo consorzio e delle sfide quotidiane che comporta lavorare con questa rinomata mela campana.” “Buongiorno a tutti. Sì, far parte del consorzio di tutela della Melannurca Campana IGP ha un significato importantissimo. Significa lavorare con un gruppo di persone – produttori, confezionatori, amici – per il benessere di questo frutto e dei consumatori. Far parte del CDA e come produttore ha un valore aggiunto: produciamo con passione e amore, rispettando un disciplinare di produzione che valorizza il nostro frutto e le sue proprietà organolettiche, beneficiando tutti i nostri consumatori.”

Produrre e commercializzare la Melannurca Campana non è certo facile: quali sono le principali sfide che dovete affrontare?”
Le sfide principali sono quelle atmosferiche. Nella produzione dobbiamo affrontare condizioni climatiche spesso avverse e poi fare i conti con i prodotti fitosanitari ammessi e non ammessi, che cambiano ogni anno. Anche la capacità imprenditoriale gioca un ruolo fondamentale: serve molta passione e coraggio, perché è un lavoro che poche persone possono fare. La Melannurca, infatti, richiede molte manipolazioni, viene trattata con cura e ogni imperfezione per noi è un problema, perché vogliamo sempre offrire il massimo ai nostri consumatori.”

E quando si parla di conservazione? Quali sono le innovazioni su cui puntate per garantire la qualità della Melannurca Campana IGP? “Il consorzio è all’avanguardia nelle ricerche per la conservazione. Vogliamo mantenere la qualità organolettica della mela senza alterazioni, eliminando qualsiasi problema di fisiopatie, per garantire alla GDO e ai consumatori un prodotto sempre eccellente.”

E per quanto riguarda il futuro? Come vede Vincenzo Feola lo sviluppo del consorzio e del settore della Melannurca Campana IGP?” Il futuro del consorzio è molto promettente. Abbiamo molte idee e stiamo facendo tanto per la promozione e la ricerca. L’andamento della Melannurca Campana è in forte crescita, sia quantitativa che qualitativa. Siamo costantemente impegnati nella ricerca, nelle tecniche di potatura, raccolta e frigoconservazione, per garantire ai nostri consumatori un prodotto sempre eccellente.”

Ringraziamo Vincenzo Feola per averci raccontato le particolarità della Melannurca Campana IGP, un prodotto di eccellenza che rappresenta il territorio campano e un esempio di come la passione per la tradizione e l’innovazione possano convivere per offrire ai consumatori qualità e gusto.

 


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