Avellino, 6-0 nel secondo test: buone trame in attesa della forma top

Scritto da il 18 luglio 2024

Si è concluso con il risultato di 6-0 il secondo test precampionato dell’Avellino. Superata sul terreno di gioco del Centro Sportivo di San Gregorio Magno,davanti a un nutrito pubblico con tanti tifosi biancoverdi presenti, l’Equipe Campania Angri (compagine composta da atleti in cerca di occupazione) grazie ai gol di Gori (31′) e Armellino (2′ st), alla  bella tripletta del giovane De Michele (6′ st, 22′ st e 39′ st) e all’autorete di Schiavino.

Al fischio d’inizio, nel 3-5-2, Michele Pazienza ha proposto una formazione alquanto… variegata con Marson tra i pali; Benedetti, Rigione e Frascatore dietro; Llano a destra, Liotti sulla corsia mancina; in mezzo De Cristofaro, Arzillo e D’Ausilio; davanti Gori e il baby Sacco. Nella prima frazione Lupi subito a provare a sfondare sulle corsie con gli inserimenti sul lato corto dell’area di rigore avversaria (anche) delle mezzali ma un po’ lenti dietro nella costruzione. Propositivo Gori (due colpi di testa: un palo e un pallone di poco alto; la rete del vantaggio approfittando di un errore della difesa avversaria ma anche un gol divorato al 15′), sprecone Benedetti ancora di testa al 20′ (ma il difensore sta benone, fugati definitivamente i dubbi sulle sue condizioni post infortunio), bravo Ragone (il portiere dell’Equipe) a sventare il pericolo per due volte a metà frazione. Llano volenteroso, grintoso ma spesso impreciso.

Nella ripresa, dentro il resto della rosa e Lupi schierati con Iannarilli; Cancellotti, Armellino, Solaro; Tribuzzi, Rocca, Palmiero, Maisto, Sannipoli; Russo e De Michele. Buona l’intensità nella metà campo avversaria, in evidenza Rocca, Tribuzzi (bel taglio all’11’ e pallonetto di poco alto, uscito anzitempo per piccoli fastidi),  Palmiero ma soprattutto il classe 2007 Pasquale De Michele: tripletta e applausi scroscianti per lui. Benino Maisto (palo al 25′ e palla gol sprecata al 33′), Sannipoli a sinistra resta invece un pesce fuor d’acqua. Russo ancora sprint ma un po’ pasticcione in zona gol.

Nel complesso, un Avellino già con buona gamba ma che deve ovviamente aspettare per beneficiare della brillantezza dei giocatori fisicamente più strutturati. Questo fattore ha anche limitato in qualche occasione le giocate profonde tanto care a Pazienza. Da sottolineare un paio di interessanti occasioni orchestrate su palla inattiva, ovvero proprio le situazioni provate già in due sedute dedicate fin qui in ritiro. Ecco, la supremazia nel gioco aereo nel primo tempo è probabilmente il dato più evidente emerso nel corso del test.

Infine, solo un po’ di parte atletica per gli ultimi arrivati, Sounas e Patierno sotto lo sguardo del responsabile dell’area tecnica, Giorgio Perinetti, arrivato oggi presso la sede del ritiro. Terapie per il giovane Fusco, malconcio. Entrambi si aggregheranno gradualmente al gruppo nel corso del ritiro. Prossimo test lunedì pomeriggio (22 luglio) contro l’Atletico San Gregorio, formazione locale che milita nel campionato di Promozione.